Брянская область вошла в пятерку лидеров производителей мяса
В 2017году сельскохозяйственные предприятии увеличили производство скота и птицы на убой. Рост к 2016 году составил 7%. Это позволило развиваться перерабатывающим предприятиям.
Так, выработка мяса и субпродуктов увеличилась на 7,6 процента к 2016 году. В сравнении с 2000 год производство колбасных изделий выросло в 2,2 раза, мясных полуфабрикатов в 13 раз, мясных и мясосодержащих косервов в 0,5 раза.
Как сообщают «Брянские новости», Брянская область в 2017 году вошла в пятерку лидеров по производству мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и т. д.; производству мяса и субпродуктов домашней птицы;
производству сырья для мясного производства.