Есть такая профессия — Родину защищать!
Специалист отдела культуры, спорта, молодежной и демографической политики Анастасия Вовкогон: ...
Изначально на Руси праздновали Масленицу в день весеннего равноденствия, когда таяли снега, просыпалась природа, набирая силу и начиная новый жизненный цикл. К слову сказать, изобилие яств в то время не являлось признаком этого праздника, а было направлено на почитание памяти предков.
С принятием Христианства Масленицу стали праздновать на месяц раньше — перед началом Великого поста, в прощеное воскресенье. В этом году мероприятие под названием «Масленичный разгуляй» состоялось в райцентре. Было оно организовано работниками районного Дома культуры при содействии районной администрации. Мероприятие народное и веселое, с обширной концертной программой, театрализованными представлениями, игрищами, конкурсами, призами и подарками.
Веселили народ участники молодежного коллектива «Затейники» (руководитель В.В. Татарова). Кстати, Вероника Викторовна отдельно отметила роль «Домовенка» в мероприятии – его сыграл ученик СОШ №2 Денис Ковалев, и помощниц «Масленицы» — «лепешек», которых сыграли десятиклассницы все той же «Второй» школы: Евгения Кузнецова и Валентина Гладкова. Танцевали для народа участницы хореографических коллективов «Вдохновение» и «Улыбка» (руководитель Г.Е. Лобанова). Потешили и рассмешили задорными частушками «суземские бабушки-ладушки» — участницы коллектива русской песни «Родные просторы», руководителем которого является Н.А. Лопухова. Вообразить наши суземские районные народные гуляния без песен, исполненных НФК «Заря-заряница» уже и невозможно! Как, впрочем, и без «Околицы», представляла которую на данном празднике солистка образцово-показательного коллектива Екатерина Кетова. Прозвучало множество песен в исполнении известных и любимых в районе артистов творческой самодеятельности. Победители игрищ и конкурсов получили призы и подарки, среди которых были плед, набор стаканов, электрочайник, картина, блендер, набор инструментов, сахар, мука и многое другое.
Попросил прощения и поздравил с праздником собравшихся А.М. Северинов – глава района, председатель районного Совета народных депутатов.
«Добро пожаловать на блины от школы №2!» — приглашала директор школы Е.Н. Жадовец. Надо сказать, блины действительно замечательные! Евгения Николаевна поделилась рецептом: «Замесили чудо-тесто, в нем: улыбки, детский смех! Вы купите школьный блинчик, ждет вас счастье и успех!». Обе районные школы постарались, чтобы всем желающим достались блинчики с горячим чаем, с вареньем и медом по чисто символической цене. В уличном кафе, организованном предпринимателем Бураковой, можно было, сидя за столиком, выпить чаю с блинами или шашлыком. В палатке суземского хлебозавода в ассортименте были представлены булочные и кондитерские изделия, в том числе расписные пряники. Дети катались с горок и на качелях, играли в снежки, хрустели попкорном и ожидали, когда будут жечь в огне чучело Старухи-Зимы. Сжиганием чучела и масленичным столбом праздник и завершился.
Специалист отдела культуры, спорта, молодежной и демографической политики Анастасия Вовкогон: ...
Волчанск, госпиталь, протезный завод — таковы вехи трудного пути бойца-брянца. Получив ...
В рамках регионального проекта «Инициатива» движения «Первых» Брянской области в Суземском ...
Центр «Мой бизнес» успешно провёл заключительный в этом году мастер-класс по маркировке рекламы ...
Новая жизненная ситуация помогает оформить востребованные виды налоговых вычетов. Она запущена ...
Сотрудники Суземской детской библиотеки в преддверии Дня отца 15 октября организовали для ...