Овстуг посетил правнук Тютчева в праздник Успение

В Овстуге в конце 18-го века Николай Андреевич, дед Фёдора Ивановича Тютчева, построил в своём имении Успенскую церковь. День Успения в Жуковском селе с тех пор отмечается как престольный праздник. В этот день потомки великого поэта являются почетными гостями села и музея.
По информации пресс-службы правительства области в этом году Овстуг посетил праправнук Тютчева – российский учёный-физиолог Иван Пигарёв с родными. В начале 20 века старинный дворянский род Тютчевых соединился с родом Пигарёвых.
В праздничной программе музея совмещённой с презентацией проекта регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории культуры «Волостная управа как центр жизни села Овстуг» приняли участие и потомки Тютчева. В 1914 году волостным старшиной депутатом 4-ой Государственной Думы Дмитрием Киселёвым был построен здание управы, которое сохранилось до нашего времени в первозданном виде. Закладка его стен производилась из кирпича разобранного к тому времени дома Тютчевых.
Сейчас это здание-музей села Овстуг, а ранее использовалось как волостная управа, контора колхоза, библиотека, клуб, почта. Потомки Тютчева и сотрудники музея стараются передать будущему поколению в сохранности бесценное наследие Овстуга.
ФОТО: vk.com/bryanskoblru.