На Брянщине проходит неделя профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
Несмотря на проводимые лечебно-профилактические мероприятия, сердечно-сосудистая патология в ...
Специалист Невдольского СДК Галина Викторовна Васильевна вспоминает, что с пионерией связано самое счастливое время:
— Мы к нему готовились заранее. У нас в Невдольской школе была пионерская комната, которой заведовала пионервожатая. Там после уроков проводились заседания. Октябрятам рассказывали о том, кто такие пионеры, о правилах вступления в пионерскую организацию, о том, какими качествами должны обладать пионеры и когда принимают в пионеры. Много говорили о главном атрибуте пионерии — о галстуке. Галстук детям покупали заранее, родители или старшие дети учили его правильно повязывать.
Каждый октябрёнок ужасно ждал важного события — принятия в пионеры, воспринимая его как поднятие на ступеньку вверх. Принимали в пионеры детей всегда 22-го апреля — в День рождения Владимира Ильича Ленина, обязательно около его памятника. Торжественное мероприятие происходило последовательно: дети выстраивались на торжественную линейку, у каждого на левой руке висел тщательно отглаженный галстук, который повязывали старшие товарищи. Затем произносится присяга…
Казалось, что вступая в пионеры мы становились взрослее. Гордость и радость наполняла наши сердца.
Костёр пионерский нам устраивали, когда приезжали школьники со всего района и из райцентра для участия в районном ДЮПе (Движение Юных Патриотов). Только, туда ездили старшие ребята, а младшим ставили их в пример. Младшие по-хорошему завидовали и тоже мечтали стать участниками ДЮПа. Пионерский костёр разводили за школой на спортплощадке. Дети сидели и пели разные песни. Обязательно исполняли «Взвейтесь кострами синие ночи» — эту песню до сих пор очень хорошо помню.
Все пионеры были тимуровцами. Пионервожатая закрепляла почтенных жителей села за каждым пионерским отрядом и разъясняла, что надо делать. Мальчики помогали складывать дрова, носили воду, а девочки убирали в доме: мыли полы, окна и посуду. Тимуровская работа выполнялась после занятий в школе три раза в неделю.
Другие рассказы читайте в печатном издании газеты «Рассвет»
Несмотря на проводимые лечебно-профилактические мероприятия, сердечно-сосудистая патология в ...
Брянская медсестра Екатерина Целуйко уже три года служит в медицинской роте 10-го танкового ...
Мамы, которые дают работу другим мамам, многодетные мамы грудных детей, мамы, помогающие ...
ООО «Гуд Флэйк», начав внедрение диаграммы спагетти, делает важный шаг к повышению операционной ...
К национальному проекту «Производительность труда» присоединились 53 брянских предприятий ...
На железнодорожном вокзале Брянска царила особая атмосфера радушия и гостеприимства. Более 30 ...