Дебюрократизация по-брянски: строителям дали большую свободу

28 августа 2020, 9:13 | Общество 3

Президент России Владимир Путин провел рабочее совещание. Как сообщают «Брянские новости», на нем обсуждались вопросы строительства. В частности отмечалось, что строители не должны терять время для преодоления бюрократических препон. Выступивший на ...

Президент России Владимир Путин провел рабочее совещание. Как сообщают «Брянские новости», на нем обсуждались вопросы строительства. В частности отмечалось, что строители не должны терять время для преодоления бюрократических препон.

Выступивший на мероприятии вице-премьер Марат Хуснуллин в пример привел Брянскую область. Он отметил, что в регионе успешно реализуются национальные проекты. Выделенные на строительные объекты средства осваиваются раньше срока. Так, на шесть месяцев с опережением графика будет сдан Литейный мост. С таким же опережением построена дорога к жилому микрорайону. Завершено строительство школы на 1225 мест. Успешно реализуются и другие проекты.

− Если все регионы будут так системно работать, у нас значительно быстрее будут реализовываться все наши планы по нацпроектам, — заявил Марат Хуснуллин.

Вступившие изменения в федеральное законодательство сегодня позволяют снимать бюрократические преграды в строительной сфере. Из 10 тысяч 3 тысячи обязательных требований в области строительства стали рекомендательными. По остальным также ведется работа по упрощению требований.

Одним из основных вопросов при строительстве является выделение земельного участка. В Брянской области принято решение провести инвентаризацию земель под застройку в районах. А земельные участки продавать по символической стоимости в 1 рубль. При этом стройка должна начинаться в запланированный срок. В противном случае землю как дали , так могут и отобрать.

На совещании, которое провел президент, Хуснуллин рассказал ему о брянских стройках.


Август 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить