В Суземском районе прошли акции «Партизанская каша» и «Свеча памяти»
В Суземском районе Брянской области сотрудники редакции газеты «Рассвет» совместно с ...
В ООО «Энергосервис» работает всего 13 человек, хотя объема работ, производимого предприятием, по советским временам хватило бы на небольшой заводик, человек на 50.
Ведь «Энергосервис» — это не только монтаж и обслуживание электрооборудования, но и слаботочные работы (установка и обслуживание пожарных сигнализаций), лабораторные испытания электроустановок, ремонт электродвигателей, создание проектов по электроснабжению, производство металлоконструкций, щитового оборудования и светильников.
— Приходится крутиться, если мы хотим получать заказы и хорошую заработную плату, — говорит заместитель директора по производству Алексей Анатольевич Бунаков. — Для того, чтобы выполнять все заявленные виды работ на достойном уровне, приобрели плазменный резак, станок с ЧПУ, внедрили оборудование для порошковой окраски. Каждый сотрудник помимо основной специальности освоил еще несколько дополнительных профессий.
Основные конкуренты суземских электротехников не смежные организации, а китайские производители. В условиях нашей небогатой жизни потребитель чаще делает выбор в пользу дешевого товара, нежели качественного. Однако и здесь в ООО «Энергосервис» нашли, за что уцепиться: суземские светильники предназначены для работы как внутри здания так и на улице (тут китайцы нам не конкуренты – их светодиодные лампы, не имеющие радиаторов охлаждения светодиодов, за год эксплуатации теряют до 30% светового потока). И пусть они не так изящны, как хотелось бы, но зато практичны, долговечны и просты в эксплуатации. Тем более, производитель дает на них гарантию в 3 года, плюс постгарантийное обслуживание. Надежность этих фонарей оценили и на месте, и в соседних районах, особенно в Севском и Трубчевском. В прошлом году работники «Энергосервис» вели монтаж электросетей и установку светильников на декоративной подставке (тоже собственного производства!) в Белоберезковском поселении по программе «Комфортная среда». Глава поселения остался очень доволен их работой и рекомендовал коллегам. И теперь подобных заказов у предприятия достаточно, даже приходится отказываться от дальних выездов, от работы, например, в Выгоничском районе. Все-таки приятней работать ближе к дому, ведь здесь тоже есть широкое поле для деятельности: ежегодно проводится замена электросетей, установка энергосберегающих светильников (в прошлом году было протянуто 6 километров фонарного провода на семи улицах поселка), в качестве субподрядчиков работали на ледовой арене, вели установку своего оборудования в новых магазинах в Суземке. Кстати, цены на услуги «Энергосервис» не поднимал уже очень давно, на обслуживание пожарных сигнализаций, например, с 2008 года.
Как депутат поселкового совета А. А. Бунаков знает три основные проблемы населения: дороги, водопровод и уличное освещение. И если первые две требуют большого объема капиталовложений, то освещение – самая решаемая задача. Производимые на его предприятии энергосберегающие светильники способны в 5 раз снизить потребление электроэнергии. Следовательно, деньги, заложенные в бюджете поселений на эти цели, можно использовать в 5 раз эффективнее: платить за электричество не 7 тысяч в год за один фонарь ДРЛ, а 1 500. Сэкономленные средства можно потратить на установку дополнительных фонарей или увеличить освещение поселка в ночное время. Таким путем пошли, например, в Кокоревке, где установлено 100 светодиодных фонарей мощностью 30 Ватт, к этому же стремится Невдольское поселение. В Суземском поселении сейчас, по словам Л.В. Юрченко, ведется визуальный осмотр улиц: где освещенность достаточная, а где нужно добавить. Есть еще улицы, где освещение отсутствует полностью. Самая проблемная в этом отношении улица Железнодорожная: движение по ней довольно активное, а фонарей нет до сих пор – какие-то проблемы с железнодорожным регламентом установки опор. Нуждаются в освещении новые улицы – Александра Невского и Пересвета, а также ряд других. Лилия Викторовна пока не озвучила перечень улиц и переулков, которые войдут в программу на 2018 год, думается, жители тоже должны поучаствовать в этом процессе.
И, наверняка, есть моменты в работе любого предприятия, которые, как говорится, дороже денег. Это когда тебя благодарят за хорошо сделанную работу. В редакцию обратились жители второго Трубчевского переулка и просили от их лица сказать огромное спасибо всем, кто накануне новогодних праздников, в морозную погоду, наконец, установил им уличное освещение. Теперь жителям даже не так страшна разбитая дорога, ведь стало видно, где можно обойти лужу и грязь. Они очень рады.
Но пусть поберегут немного положительных эмоций на наступивший год: по сведениям из районной администрации им обещали сделать и дорогу!
В Суземском районе Брянской области сотрудники редакции газеты «Рассвет» совместно с ...
В поселке Суземка прошло торжественное мероприятие, посвященное открытию мемориальной доски в ...
5 сентября жители Суземского района отмечают важное историческое событие — день освобождения от ...
6 сентября в детском саду «Ручеёк» прошёл осенний субботник, в котором приняли участие ...
6 сентября в Стародубе Брянской области состоялось торжественное открытие обновлённого ...
Погарская сигаретно-сигарная фабрика, являющееся градообразующим предприятием района, активно ...