Молодежь желает танцевать

26 июня 2018

День молодёжи по своей сути является наследием советского прошлого. Именно для того, чтобы воодушевить и повысить сознательность молодых людей того времени, Президиум СССР в далёком 1958 году и учредил этот праздник. С течением времени значение этого дня несколько утратилось. И только в 1993 году в молодой тогда Российской Федерации произошло переосмысление праздника. С целью повысить интерес молодёжи к жизни общества и его проблемам, было решено возродить эту добрую традицию – отмечать 27 июня День молодёжи в России. Кстати, период возрождения этого праздника пришёлся как раз на мои «молодые» 90 – годы, и в памяти невольно всплывают праздничные мероприятия, приуроченные к этому дню: многолюдная дискотека, разностилевая музыка, свобода общения и молодость, казавшаяся тогда бесконечной.

Как живёт молодёжь сейчас, чем занимается в свободное время, знает ли о существовании праздника Дня молодёжи в России, удалось выяснить, пообщавшись с молодыми жителями нашего посёлка. Чтобы найти собеседников подходящего возраста, мне пришлось заняться определёнными поисками, ориентируясь больше на вечернее время суток. Не скажу, что для меня эта задача оказалась простой. Посетив ледовой дворец, физкультурно-оздоровительный комплекс и в дневное и в вечернее время, молодых людей я там почему-то не обнаружила. Возможно, это недоразумение можно объяснить тёплой погодой (хороший повод провести время на природе, а не в закрытом здании) или временными финансовыми затруднениями. Хотя, каток и бассейн – прекрасная альтернатива отдыха в резко нагрянувшую летнюю жару. И всё-таки мне посчастливилось пообщаться с представителями молодого поколения на свежем воздухе, повстречав юношей и девушек на улицах нашего посёлка. Моими собеседниками стали молодые люди в возрасте от 17 до 35 лет. Вот о чём думает и мечтает сейчас суземская молодёжь.
Марина Горовых :
— О том, что есть такой праздник я как-то и не слышала и всё-таки считаю, что он для молодёжи необходим. Нашему поколению обязательно нужно встречаться, делиться планами на будущее. Хотя в настоящее время все мои заботы связаны с семьёй и воспитанием сына. А если говорить о том, как я хотела бы отметить этот день, то, конечно же, на свежем воздухе с семьёй или же в замечательной компании, под танцевальную музыку. Из пожеланий хочу добавить следующее: очень хорошо, что в нашем парке есть игровая площадка для малышей, и всё же хотелось бы, чтобы для наших деток было организовано как можно больше детских мероприятий и подвижных игр, а также различных кружков.
Дмитрий Вертоградов:
— О Дне молодёжи мне, конечно, известно и я полностью приветствую этот праздник. В настоящее время у меня каникулы. Я учусь в институте Бизнеса и управления, планирую связать свою дальнейшую жизнь с юриспруденцией. Что касается отдыха в нашем посёлке, то для меня лично нет лучшего занятия, чем спорт, в частности игра в футбол. Спортом занимаюсь давно и плодотворно. И мне хотелось бы, чтобы спортивных праздников и соревнований проводилось в нашем посёлке как можно больше. Всё это нужно для того, чтобы парни и девчонки активно вовлекались в спорт, а не теряли своё время зря, сидя дома за компьютерами и телефонами, потому как живое общение этим не заменишь. К тому же спорт – это здоровье. А ещё, очень хотелось бы, чтобы у нас опять возобновились дискотеки для молодёжи. Вспоминаю то время, когда в «Радуге» сначала проводилась дискотека для подростков, затем после часового перерыва танцевать приходили молодые люди постарше. И это было очень правильно организовано, на мой взгляд.

Никита Хмеличенков:
— Я полностью согласен с другом, дискотеки нам необходимы: где ещё можно потанцевать, разрядиться в хорошем смысле слова. Есть ведь ребята, которым не всегда легко найти общий язык со сверстниками в силу застенчивости и стеснительности, а на дискотеке можно не только танцевать, но и слушать музыку, общаться с друзьями. Самое главное, наверное, для нас, молодых – это общение, и не виртуальное, а реальное.
Наталья Курбакова:
— Мы с мужем люди приезжие, потому как военнослужащие, и в посёлке оказались по воле службы. Сами родом из города, поэтому к жизни в тихой местности пришлось немного привыкать, хотя впечатление о посёлке и людях, здесь проживающих, у нас сложилось хорошее. Что касается Дня молодёжи, конечно, о его существовании я знаю, и считаю, что лучше всего его отмечать на свежем воздухе семьёй или в хорошей компании. Из пожеланий хотелось бы отметить, что в посёлке практически нет кружков для дошколят. У нас двое детей в возрасте 3 и 6 лет, и я бы очень хотела, чтобы для детей младшего дошкольного возраста непременно работали кружки, в частности танцевальный, спортивный. К сожалению, во всех кружках, действующих в посёлке, занимаются в основном со школьниками.
Анна Шелкова:
— О Дне молодёжи я знаю, конечно, и рада, что есть такой праздник. Хотелось бы, чтобы он тоже как-нибудь отмечался в нашем посёлке: например, в этот день могли бы проходить какие-то спортивные мероприятия, или какой-нибудь праздничный концерт был подготовлен с дискотекой. Мы станем старше, и хочется, чтобы в памяти остались хорошие воспоминания о тех праздниках, которые мы отмечали в своей юности. Что касается досуга, то днём я помогаю родителям по дому, читаю книги, также в свободное время мне очень нравятся различные экскурсии. Скоро мы отправимся по партизанским местам, а это ночные костры, походы с друзьями в лес, где можно петь, играть и просто веселиться. А по вечерам хотелось бы потанцевать, поэтому без дискотеки нам никак не обойтись.
Марина Кошелева:
— Мне кажется, что этот праздник больше всего нужен тем, чей возраст приближается к 30–летнему рубежу, для того, чтобы освежить в памяти лучшие моменты своей юности, вновь повеселиться от души, отвлечься от ежедневных забот. Наверное, всё-таки нет лучшего варианта, чем отмечать его на свежем воздухе, тем более что он очень символично празднуется в летний день. Летом, конечно же, хочется активного общения с девчонками и мальчишками, потому как в учебное время нужно готовиться к урокам. Впереди у нас партизанские костры, затем ещё почти 2 месяца лета, очень хотелось бы, чтобы и в эти месяцы проводились спортивные мероприятия и дискотеки.
Во многом мнения моих молодых собеседников совпадают: молодёжь желает танцевать. Ну а пока на площади Ленина, возле памятника Ильичу, юные девчонки, чуть старше моего сына, своей боевой раскраской пытаются покорить сердца лихих юношей, демонстрирующих всевозможные трюки и особую ловкость на своих велосипедах и мопедах. Молодость – чудесное время открытий, встреч и знакомств, и так хочется, чтобы мы все как можно дольше оставались молодыми, по крайней мере, в душе.

БАРС Брянск

Еще по теме:

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
30 апреля 2025, 09:24

«Я горжусь мужем и его поступками»

Депутат Суземского поселкового Совета народных депутатов, жена участника боевых действий, Галина Харченко:далее >>

28 апреля 2025, 16:42

Воспитатели Детского сада №3 «Солнышко» поделились опытом работы

28 апреля на базе Детского сада №3 «Солнышко» прошло районное методическое объединение воспитателей дошкольных образовательных учреждений. Тема заседания: «Проведение образовательной деятельности с дошкольниками по формированию элементарных математических представлений с использованием игровых технологий», целью которого стало всестороннее развитие личности ребёнка и подготовка к успешному обучению в школе.далее >>

28 апреля 2025, 14:45

Помогите ребенку обрести семью

На территории района остался без попечения родителей   мальчик 12 лет. Подросток доверчивый и добродушный, общительный,  легко находит контакт с детьми и взрослыми. Единственный родитель (мать) лишена родительских прав.далее >>

28 апреля 2025, 14:00

В районе прошел семинар-практикум для заведующих и старших воспитателей

На базе Детского сада №2 «Журавушка» прошёл районный семинар-практикум для заведующих и старших воспитателей дошкольных образовательных учреждений. Темой семинара стала «Организация работы дошкольного образовательного учреждения с родителями по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма».далее >>

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить