Ему хочется доверять

10 ноября 2017, 15:40 | Общество 7

Службу охраны общественного порядка создал Петр Первый, он же наименовал ее полицией. Почти через сто лет, во время правления Александра Первого, было сформировано Министерство полиции. После Великой Октябрьской Социалистической революции была ...

Службу охраны общественного порядка создал Петр Первый, он же наименовал ее полицией. Почти через сто лет, во время правления Александра Первого, было сформировано Министерство полиции. После Великой Октябрьской Социалистической революции была образованна советская милиция. «День милиции» просуществовал долго: до 2011го года, когда был переименован в «День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации». Этот праздник отмечают ветераны полиции, сотрудники следственных и оперативнорозыскных органов, патрульные и участковые.

Евгений Николаевич Пантюхов  уполномоченный участковый полицейский. Он родился в городе Трубчевске. Детство и школьные годы прошли в деревне Городцы, располагающейся у восточной окраины Трубчевска, на правом берегу Десны. По окончании школы он отучился в Трубчевском политехническом техникуме. Затем поступил на юридический факультет Брянского государственного университета имени Петровского. По окончании университета в 2007ом году, был призван в ряды российской армии. После службы, в10ом, году трудоустроился в Брянский отдел милиции на должность милиционера ППС. Через год получил первое звание.
Татьяна Сергеевна Пантюхова  жена Евгения Николаевича. Она врачэндокринолог. По окончании обучения была направлена на работу в Суземскую ЦРБ. В ноябре 16го года в Суземское отделение полиции перевелся и Евгений Николаевич. В его ведении как участкового находятся Кокоревское городское поселение, Холмечское и Новопогощенское сельские поселения.
Евгений Николаевич говорит, что обязанности и полномочия участкового полицейского обширны, они охватывают все направления деятельности полиции. По общему признанию – это одна из наисложнейших служб в современной полиции, требующая умения работать не только с людьми, но и с документами, коих великое множество. Постоянно приходится общаться с самыми различными категориями граждан, в том числе, с целью профилактики и предотвращения правонарушений и преступлений. Каждый день Евгений Николаевич проезжает в сумме более двухсот километров: от одного населенного пункта к другому. Вызовы случаются почти ежедневно, и основная их причина  «семейные ссоры», происходящие чаще всего на почве злоупотребления горячительными напитками. На вопрос: много ли человек в селах нашего района злоупотребляет спиртным, участковый ответил, что, к сожалению, да – довольно много. «Тем не менее, в сравнении с начальными годами моей службы, сейчас люди стали жить и трезвее, и миролюбивее. Наверное, у большинства появилось стремление к нормальной жизни. Несомненно, дают результаты и постоянные профилактические беседы с гражданами, склонными к этому злоупотреблению, а, как следствие, к нарушению общественного порядка и спокойствия»,  говорит Евгений Николаевич. За год работы в Суземском районе он со многими познакомился лично и, так или иначе, информирован об образе жизни всего населения своего немалого участка. На вопрос о том, какое впечатление произвели на него жители нашего района, Евгений Николаевич ответил, что хорошее. «Большей частью встречаются люди доброжелательные, искренние и совестливые»,  сказал участковый. Впрочем, очевидно, что он сам  человек искренний и спокойнодоброжелательный, ему хочется доверять.
Редакция газеты «Рассвет» поздравляет сотрудников и ветеранов органов внутренних дел с профессиональным праздником и желает им крепкого здоровья, профессиональных успехов, чистых рук, доброго сердца, поддержки людей, которые обращаются к ним в трудных ситуациях. Счастья, любви и домашнего тепла!


Сентябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить