Москвичи распробовали суземский зефир
Ровно год назад ПО «Суземский хлебокомбинат» начал впервые производить новый вид кондитерских изделий – зефир.
Именно зефир стал сегодня самым перспективным направлением работы хлебокомбината. Его вкус по достоинству оценили не только суземцы, но и севские, навлинские, трубчевские сладкоежки, и даже жители Курской области. И везде он нарасхват. За май продано 516 килограммов.
Одна из крупных торговых сетей в Москве готова закупать ежемесячно 3 тонны суземского зефира. Однако, чтобы исполнить условия контракта, производство нужно увеличить в несколько раз. Поэтому на предприятии в следующем месяце будет установлен новый планетарный миксер на 60 литров стоимостью 5 тыс. долларов.
22 июня продукцию суземских хлебопеков и кондитеров смогут попробовать жители Брянска в рамках фестиваля районов на Славянской площади.