Виновным грозит уголовная ответсвенность

10 марта 2020, 15:33 | Акции 12

В случае возникновения лесного пожара материалы направляются в органы дознания для расследования и установления виновных лиц. И как только лицо установлено, то оно привлекается к уголовной ответственности по статье 261 УК РФ. В рамках Федеральной ...

В случае возникновения лесного пожара материалы направляются в органы дознания для расследования и установления виновных лиц.

И как только лицо установлено, то оно привлекается к уголовной ответственности по статье 261 УК РФ.

В рамках Федеральной информационной противопожарной кампании «Останови огонь» инженер по охране и защите леса Антон Владимирович Колбасин ГКУ БО «Суземское лесничество» предупреждает:

Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок -(в ред. Федеральных законов от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 21.07.2014 N 277-ФЗ).

Если причинен крупный ущерб, то нарушения наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений путем поджога, иным общеопасным способом либо в результате загрязнения или иного негативного воздействия —

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от трех до четырех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет или без такового. (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 277-ФЗ)

Если ущерб причинён в крупных размерах, то виновные наказываются штрафом в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от четырех до пяти лет либо лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от двух до трех лет или без такового.

Антон Владимирович поясняет, что крупным ущербом в настоящей статье признается такой ущерб, при котором стоимость уничтоженных или поврежденных лесных насаждений и иных насаждений, исчисленная по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам и методике, превышает пятьдесят тысяч рублей.


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Сентябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить