Суземские хлебопеки провели мастер-класс по итальянской выпечке
Брянский облпотребсоюз провел в Погаре областной технологический семинар по внедрению нового ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий. Для участия в семинаре приехали представители хлебокомбинатов и общепитов из 12 районов, в том числе и Суземского.
Производственным отделом облпотребсоюза, совместно с технологом фирмы Puratos из г. Смоленск и специалистами ООО «Погархлебпром» были подработаны рецептуры новых видов продукции и произведена пробная выпечка. В преддверии праздника светлой Пасхи для расширения ассортимента куличей смоленские технологи предложили кооператорам внедрить два вида итальянской версии куличей – панеттоне «Итальяно» и «Творожный».
В течение работы семинара участники обучились технологии выпечки новых видов хлебобулочных и кондитерских изделий. Технолог ПО «Суземский хлебокомбинат» провела мастер-класс по выпечке хлеба «Барвихинский» (типа итальянского домашнего хлеба чиабатта).