Пептиды. Их виды и свойства

22 июня 2023

Пептиды состоят из кластера до 20 аминокислот, аминокислоты являются строительными блоками белка. Кластер из более чем 20 аминокислот обычно известен как белок, а кластер из менее чем 20 аминокислот известен как пептид.

Пептиды работают в организме, взаимодействуя с клетками ускоряют заживление, увеличивают продолжительность жизни клетки, могут улучшать функцию клетки. Терапевтическое использование пептидов заключается в том, чтобы связываться с другими клетками, они в основном заменяют или имитируют функцию встречающихся в природе пептидов, и они обладают способностью переписывать химию тела. Так, пептиды для почек могут способствовать восстановлению, восстановлению и восстановлению баланса, а также обладают способностью способствовать заживлению, когда эти пептиды взаимодействуют от клетки к клетке.

Пептиды могут легче усваиваться организмом, чем белки, потому что они меньше и лучше расщепляются, чем белки, что облегчает им проникновение через слизистую оболочку кишечника и попадание в кровоток.

В настоящее время в области регенеративной медицины проводится так много исследований, что постоянно появляются вакцины и новые лекарства, полученные из пептидов.

Некоторые из наиболее распространенных природных пептидов, о которых вы, возможно, слышали, включают:

— Вазопрессин (антидиуретический гормон): это пептидный гормон, который секретируется в гипоталамусе, небольшой части мозга, расположенной в основании мозга. Вазопрессин выполняет несколько функций. Он отвечает за регулирование количества воды, присутствующей в жидком пространстве вокруг клеток (внеклеточная жидкость). Он делает это, заставляя почки поглощать воду. В больших количествах вазопрессин также является вазоконстриктором, а это означает, что он вызывает сужение сосудов и, как следствие, повышение артериального давления.

— Окситоцин: этот пептидный гормон вырабатывается гипофизом (расположенным в головном мозге) и состоит из девяти аминокислот. Это заставляет матку сокращаться во время родов. Окситоцин также играет ключевую роль в рефлексе выброса молока («приливе») во время грудного вскармливания. Окситоцин иногда называют «гормоном любви», потому что он высвобождается, когда люди прижимаются друг к другу или общаются в обществе.

— Дефензины: эти пептиды в основном активны в иммунной системе и считаются противомикробными, что способствует процессу заживления ран.

— Ангиотензины: эти пептидные гормоны являются частью ренин-ангиотензиновой системы. Они помогают регулировать артериальное давление, а также стимулируют высвобождение альдостерона из коры надпочечников, что способствует задержке натрия в почках.

БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
30 июня 2025, 21:14

В Брянской области тарифы на комуслуги одни из самых низких среди 18-ти регионов ЦФО

С 1 июля правительство России ввело запланированное увеличение тарифов на коммунальные услуги, включая электроснабжение, водо- и газоснабжение. Эту информацию распространила пресс-служба правительства Брянской области 30 июня.далее >>

30 июня 2025, 17:39

В Суземской школе №1 прошел выпускной вечер

28 июня в районном доме культуры собрались дети, учителя, родители и жители посёлка Суземка для того, чтобы отпраздновать завершение важного этапа в жизни выпускников – вручение аттестатов о среднем общем образовании и прощание со школой.далее >>

30 июня 2025, 17:21

В Суземской школе №2 торжественно вручили аттестаты

В прошлую субботу, 28 июня, в Суземской школы №2 прошла торжественная церемония вручения аттестатов. Для 19 выпускников этот день стал кульминацией школьных и незабываемых лет, полных ярких впечатлений, первых достижений и удивительных открытий. Нарядные выпускники и выпускницы, их родители, близкие и учителя собрались в празднично украшенном актовом зале образовательного учреждения.далее >>

30 июня 2025, 17:15

«Владимир Владимирович Путин ведёт самостоятельную и уверенную внешнюю политику»

Директор МУП «Суземское ЖКХ» Людмила Романова:далее >>

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить