Жители Брянской области стали активными участниками этнографического диктанта
В этом году площадкой для проведения мероприятия стал государственный краеведческий музей, где ...
В Брянске завершили ремонт памятника «Круговая оборона», посвященного воинам-интернационалистам. Этот монумент был открыт в 1993 году и, спустя годы, нуждался в восстановлении. Памятник, изображающий момент боя, когда два солдата выносят раненого товарища из-под огня, символизирует самоотверженность и героизм тех, кто отдал свои жизни в Афганистане, Северокавказском регионе и Сирии.
Реконструкция памятника началась минувшим летом в рамках программы «Инициативное бюджетирование». Со временем на композиции появились пятна, гранитные плиты начали откалываться. Рабочие обновили скульптуру, устранили дефекты и покрасили её, а также заново облицевали гранитом.
Особое внимание уделили памятным табличкам. Как рассказал глава Советского района Денис Семёнов, список имён бойцов, погибших в горячих точках, был пересмотрен и дополнен.
На табличках теперь увековечены 286 имён солдат и офицеров: от ранее указанных 137 фамилий, погибших в Чечне и Дагестане, число увеличилось до 144, благодаря более полным данным. Также добавлены имена одного бойца, погибшего в Афганистане, и трёх военнослужащих, погибших в Сирии и других конфликтах.
Памятник «Круговая оборона», дополненный в 2020 году аллеей Героев, напоминает о самоотверженности пятерых брянских десантников 6-й роты, совершивших подвиг в Аргунском ущелье в 2000 году.
Источник и фото: Брянская городская администрация
В этом году площадкой для проведения мероприятия стал государственный краеведческий музей, где ...
Подведены итоги регистрации в конкурсные треки проекта «Флагманы образования» Президентской ...
Спецподразделениям Управления Росгвардии по Брянской области передали икону Божией Матери. ...
Банк России проводит опрос об удовлетворенности безопасностью банковских услуг. Населению и ...
Ремонтные работы были организованы в два этапа. В первую очередь, для обеспечения транспортной ...
Специалисты рыбохозяйственного научно-исследовательского института определили видовой состав ...