В Брянске начала работу IV Школа волонтеров культуры региона

7 ноября 2025, 14:09 | Общество 6

7 ноября, в Брянском театре драмы имени А.К. Толстого прошло торжественное открытие IV Школы волонтеров культуры региона. 

На первом этаже театра гостей встречала выставка «Вызываем вдохновение», посвященная 5-летию Брянского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры культуры». Посетители мероприятия также могли принять участие в интерактивной площадке и создать собственный значок с эмблемой движения.

Церемонию открытия посетили заместитель Губернатора Брянской области Виталий Свинцов, директор регионального департамента культуры Юрий Сатюков, его заместитель Марина Мосеева, директор ГАУ «Брянский объединенный ресурс» Елена Болох, а также руководитель центра по развитию добровольческого движения и общественных инициатив Брянской области Екатерина Гришанова.

Виталий Свинцов отметил значимость культурного волонтерства:

«Мне посчастливилось второй раз открывать Школу волонтеров. Сегодня волонтеры культуры празднуют 5-летие, с чем я вас, дорогие друзья, и поздравляю. Настолько качественно и гармонично вы вписались в общую культурную жизнь Брянской области, поэтому такое ощущение, что волонтеры были всегда. Я абсолютно уверен, что те ребята, которые сейчас делают первый шаг на пути культурного волонтерства, впитают в себя все посылы и смогут доносить идеологию России до сверстников, земляков и жителей других регионов».

Волонтеры активно сотрудничают с учреждениями культуры региона. Участники Школы смогут не только расширить свои знания, но и набраться ценного опыта. В этом им помогут такие учреждения, как Брянская областная научная универсальная библиотека имени Ф.И. Тютчева, Брянский государственный краеведческий музей, Брянский областной театр драмы имени А.К. Толстого и Брянский областной методический центр «Народное творчество». Участники проекта также посетят культурные достопримечательности Брасовского района, чтобы глубже узнать уникальность своей малой Родины.

Директор департамента культуры Юрий Сатюков отметил значимость вклада волонтеров:

«Очень здорово, что за эти годы движение не только успешно преодолело вызовы судьбы, но и продолжает расширяться и развиваться. Именно на ваших молодых плечах лежит задачи сохранения и передачи нашей культуры будущим поколениям. Труд волонтера не всегда заметен, но без вас невозможно представить проведение ни одного крупного общественно-значимого мероприятия. Лепта и вклад каждого, безусловно, неоценим».

Проект Школы волонтеров в этом году существенно расширил спектр направлений подготовки, привлекая студентов, учащихся образовательных организаций и сотрудников учреждений культуры.

Елена Болох поделилась:

«Волонтеры культуры – это одно из самых интересных направлений добровольчества на территории нашей области. Школа волонтеров — это уникальная площадка, которая позволяет изнутри знакомиться с самыми ценнейшими достопримечательностями нашего региона, с работой учреждений культуры. Именно поэтому проект не мог оказаться без поддержки. Впервые он оказался на конкурсе «Мечтай и делай» 4 года назад. Тогда вы произвели большое впечатление, и теперь уже Школа волонтеров плотно вошла в программу центра по развитию добровольчества».

Праздничное открытие IV Школы волонтеров культуры завершилось музыкально-хореографическими композициями, подготовленными молодежью города.

6+

Источник и фото: РИА «Стрела»


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить