На базе Суземских школ прошли семинары-практикумы

22 февраля 2021, 16:15 | Образование 19

В общеобразовательных организациях Суземского района состоялись семинары-практикумы на тему: «Организация здорового и качественного горячего питания в школах». «В семинарах приняли участие руководители общеобразовательных организаций и ответственные ...

В общеобразовательных организациях Суземского района состоялись семинары-практикумы на тему: «Организация здорового и качественного горячего питания в школах».

«В семинарах приняли участие руководители общеобразовательных организаций и ответственные лица за питание школьников» — рассказали специалисты отдела образования районной администрации, разъяснив, что семинары проводились с целью оказания методической помощи со стороны отдела образования всем руководителям общеобразовательных организаций:
— Работа проводилась в три этапа. На первом этапе спикеры семинара познакомили всех присутствующих с нормативной базой для обеспечения организации питания в школах. Перечислили локальные акты, документы по вопросам организации питания, обязательные в школе, порядок действий руководителей при организации горячего питания. Спикерами мероприятия был озвучены требования действующего санитарного законодательства в сфере организации питания и технологическое оснащение столовых. Меню при одноразовом и двухразовом питании школьников. Учет индивидуальных особенностей при организации питания. Организация родительского контроля. На втором этапе, на основании партийного мониторинга, проводимого в рамках партпроекта «Новая школа» были определены две ведущие школы района: МБОУ «Суземская СОШ №1 имени Героя Советского Союза генерал-майора И.Г. Кобякова» и МБОУ «Суземская СОШ №2 имени В.И. Денисова».
«На базе ведущих школ прошли семинары-практикумы, где были рассмотрены такие вопросы как «Методы организации обслуживания обучающихся в пунктах питания», «Организация питания обучающихся в условиях сохранения рисков распространения COVID-19», «Требования к оснащению столовых школ», «Требования к работникам столовой в общеобразовательных организациях», «Контроль качества продуктов питания, полуфабрикатов и готовой продукции», «Режим питания и прием пищи».
На третьем этапе по итогам мероприятия ведущие школы будут курировать работу сельских школ по организации горячего питания» — сказали специалисты отдела образования.

Фото https://учи-ру-вход.рф…


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить