Спецпредставитель Президента выразил доверие руководству Брянской области

Руководство мирового газового гиганта ПАО «Газпром» — желанные и частые гости в Брянской области. Позади остались те времена, когда ключевым вопросом было погашение огромного долга, накопленного предыдущими руководителями региона. Губернатор Александр Богомаз дал слово рассчитаться по нему и обещание держит. Теперь Брянщина – не хронический должник для «Газпрома», а надежный и перспективный партнер. Если раньше на встречах руководства компании и области говорили о пенях и графиках платежей, теперь – о строительстве спортивных объектов, инвестиционных площадках и развитии взаимовыгодного сотрудничества.
Председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков (напомним, в прошлом, премьер-министр России, а сейчас специальный представитель президента РФ по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа) в минувшую пятницу прилетал в Брянск. Программа визита не только насыщенная, но и разносторонняя – сотрудничество Брянщины и компании идет по нескольким направлениям, а конкретные плоды видят жители региона.
— Мы были в Почепе, открыли спортивный объект, который был построен компанией «Газпром» для Брянской области. Уже сдан ледовый дворец в Суземке, практически готов ледовый дворец в Климово, строится большой объект с тремя плавательными бассейнами в Клинцах. Виктор Алексеевич сегодня подтвердил, что те восемь объектов, которые должны быть построены в Брянской области, будут построены до конца 2020 года. Мы тоже взяли на себя обязательства. Полностью выполнены расчеты за потребленный в прошлом году газ. И будут выполняться, — резюмировал итоги визита Александр Богомаз на вечернем пресс-подходе. Прямая связь между статусом Брянской области как ответственного плательщика и социальным строительством «Газпрома» в регионе очевидна.
Восемь спортивных объектов, про которые упомянул губернатор, – это и ФОКи, и плавательные бассейны. А пока спортивный праздник пришел в г. Почеп. Открытый ФОК — объект желанный для жителей. Он предназначен для занятий спортом различных групп населения, в том числе и маломобильных. Здесь можно заниматься баскетболом, волейболом, теннисом, мини-футболом, групповой аэробикой.
То, что это не рядовое событие для «Газпрома» и к Брянской области у компании особое внимание, свидетельствует и количество приехавших топ-менеджеров компании на открытие данного объекта. Ну а для почепских мальчишек, которым предстоит заниматься в этом ФОКе, главным гостем стал, пожалуй, Заслуженный мастер спорта России, лучший бомбардир в истории российского футбола Александр Кержаков.
— Я очень рад принять участие в этом замечательном празднике! – сказал он на церемонии открытия, — Для меня как для профессионального спортсмена нет ничего лучше, чем знать о том, что в одном из городов нашей страны открывается современный спортивный комплекс, и это позволит детям заниматься спортом в условиях, которым могут позавидовать многие. От себя лично я хотел бы пожелать, чтобы в этом спортивном комплексе воспитывались не только спортсмены, но профессионалы, чемпионы по жизни.
Так что почепским молодым спортсменам теперь есть на кого равняться. К тому же Александр Кержаков не ограничился присутствием на официальной части, к радости собравшихся он принял участие в товарищеском матче юношеских команд, а затем провел мастер-класс для юных футболистов.
Фактически, умение брянских властей выстраивать грамотные отношения с такими компаниями, как «Газпром», имеют следствие развитие в регионе спорта и оздоровление подрастающего поколения.
О том, что Почепский ФОК – не исключение, а правило в деле развития физкультуры и спорта на Брянщине, в своем выступлении на открытии объекта отдельно упомянул Виктор Зубков:
— С Брянской областью у нас очень тесные отношения, мы сотрудничаем с руководством региона. Мы уже построили шесть подобных комплексов и собираемся построить еще. Кроме того, построено большое количество спортивных площадок. Мне бы хотелось еще раз поздравить вас с этим замечательным праздником — открытием, можно сказать, Дворца спорта! Желаю ребятам здесь заниматься физкультурой, спортом. Может быть, не все станут великими спортсменами, но здоровья у вас прибавится!
Глава региона Александр Богомаз не скрывал, что за сегодняшним праздником, как и многими другими, которые пройдут в районах области, когда и другие спортивные объекты по программе ПАО «Газпром» будут достроены, стоит огромная и кропотливая работа, связанная с наведением порядка в расчетах между областью и компанией:
— Благодаря бывшему главе района, которого бросили два года назад на руководство предприятием «Брянсккоммунэнерго», которое и являлось главным должником «Газпрома», работа была сделана! И сегодня и нам не стыдно перед Вами, Виктор Алексеевич, перед всей Вашей командой. Вы видите, что мы не пустословы, а если дали обещания, то их выполняем. Мы взяли на себя обязательства, у нас получается, и мы должны идти вместе только вперед.
То, что серьезные и авторитетные руководители федерального уровня поверили в Брянскую область, уважают ее действующее руководство за способность держать слово и готовы и дальше выстраивать долговременное сотрудничество – неоспоримый факт.
Стратегическое партнерство ПАО «Газпром» с Брянской областью проявляется еще и в том, что крупнейшая газовая компания желает запускать в нашей области свои самые технологичные и амбициозные проекты.
Сейчас Брянщина для ПАО «Газпром» — еще и промышленная площадка с опытными кадрами. В прошлом году состоялась закладка в Глинищево производства по выпуску высокотехнологичного нефтегазового и энергетического оборудования. Это – прямое следствие доверия и уважения к действующим брянским властям со стороны федеральной компании. Для области же создание подобного производства означает новые рабочие места и поступления доходов в бюджет.
Важность визита Виктора Зубкова на Брянщину отражает и тот факт, что такие федеральные издания как новостной портал «Известия» уделили ему свое внимание.
Все это подтверждает ясный тезис – динамично развивающаяся Брянская область является перспективным партнером для ведущих российских компаний. Региональные власти умеют держать данные обещания, а сама область обладает отличным кадровым, ресурсным и логистическим потенциалом.