Избирательная комиссия Брянской области утвердила итоги выборов
Сегодня, 15 сентября, на заседании Избирательной комиссии Брянской области официально подписаны ...
В ознаменование 120-ти летнего Юбилея журнала «Огонек» в читальном зале центральной библиотеке начала свою работу книжная экспозиция «История России на страницах журнала «Огонёк».
Ведущий библиотекарь центральной библиотеки Людмила Валерьевна Крючек приглашает всех желающих совершить занимательное путешествие в богатый мир журнала «Огонёк», где особенное место занимает раритетное издание журнала «Огонёк» за 1960 год, подаренное Николаем Фёдоровичем Ивановым.
«Первый номер журнала «Огонек» появился в 1899 году и быстро завоевал любовь читателей. Он оставался на плаву, не взирая на мировые войны, революции и перестройку. Выходил в годы революции, не прекращался его выпуск и в Великую Отечественную войну.
Людмила Валерьевна рассказала, что с журналом сотрудничали лучшие фотографы, писатели и поэты, фельетонисты и репортёры: «Главной отличительной чертой журнала «Огонёк» от других периодических изданий является наглядность и многожанровость. Например, в 1917 году главной темой журнала была первая мировая война. В 20-х портрет знаменитого человека на обложке становится одной из узнаваемых черт журнала. В 1926 году «Огонёк» включается в борьбу с беспризорностью. В 30-е годы журнал ведёт пропаганду физкультуры и спорта. В 1941 году — на обложке журнала фронтовые сводки. У послевоенных лет были свои герои – труженики: строители, повара, энергетики и др. Традиционно, один из майских номеров посвящён Дню Победы. В 1961 году другой обложки у «Огонька» быть не могло. Юрий Гагарин — первый человек, полетевший в космос. В 1962 году «Огонёк» начинает разговор о телевидении. В 1974 году в районе Владивостока состоялась рабочая встреча генерального секретаря Леонида Брежнева и президента США Джеральда Форда. Событие, достойное обложки «Огонька». В годы перестройки «Огонёк» стал одним из главных печатных изданий, повлиявших на политическую жизнь страны. В 2001 году вся страна следила за героями реалити-шоу «Последний герой». И таких примеров можно привести бесчисленное количество. Перерыв был только один: с 1918 по 1923 год. Затем выпуск журнала возобновили. С начала издания и по сегодняшний день по обложкам «Огонька» можно изучать историю и жизнь страны».
Людмила Валерьевна напоминает: «Имя Анатолия Софронова – автора слов песни-Гимна Брянской области «Шумел сурово Брянский лес», с 1953 по 1986 год главного редактора «Огонька», неразрывно связано с историей нашей библиотеки. По инициативе Председателя Союза писателей России, нашего земляка Николая Фёдоровича Иванова, вдовы писателя Эвелины Сергеевны Софроновой, при содействии руководства Брянской области и Суземского района с 2012 года Суземская библиотека имеет честь носить имя Анатолия Владимировича Софронова. В краеведческом зале библиотеки открыта мемориальная зона, посвященная жизни и творчеству писателя. Реквизит, ценные издания нам передала вдова писателя Эвелина Сергеевна Софронова».
Сегодня, 15 сентября, на заседании Избирательной комиссии Брянской области официально подписаны ...
Как показывает статистика, активность телефонных мошенников остается высокой. За неделю в ...
Акция направлена на поддержку нуждающихся семей и людей, находящихся в трудной жизненной ...
Ректор Брянского государственного инженерно-технологического университета Валерий Егорушкин ...
В рамках Всероссийского экологического субботника «Зелёная Россия» ученики 10 класса МБОУ ...
Пункт отбора на военную службу по контракту г. Брянска приглашает на службу в Вооруженные силы ...