В детском саду «Солнышко» состоялся осенний праздник
В преддверии этого события дети вместе с педагогами усердно готовились: учили стихи, ...
Мошенничество в России процветает во всех сферах жизнедеятельности человека, в том числе и в недвижимости. Сейчас приобрести жилье — это не только подобрать для себя оптимальный вариант, оплатить стоимость и подписать бумаги, но и огромный риск потерять деньги и остаться у разбитого корыта. Поэтому всегда самостоятельно проверяйте юридическую чистоту квартиры перед покупкой. Можно для этого обратиться к юристу по жилищным вопросам, например, тут.
Самая распространенная схема мошенничества — квартиросъёмщик выдает себя за собственника и пытается продать квартиру, в том числе с внесением залога. После получения части суммы он просто теряется. Может случиться и такое, что после получения всей стоимости человек пропадает и на самом деле не является собственником. Поэтому запросите выписку и сверьте ее с данными паспорта собственника. Также обратите внимание на право собственности и наличие обременений.
Как правило, дети забирают своих пожилых родителей к себе и продают дом, выступая при заключении сделки от их имени. В таком случае у них должна быть нотариально-заверенная доверенность на представление интересов собственника. Ее также стоит проверить на подлинность, иначе вы рискуете быть обманутыми и тогда даже помощь юриста (ссылка) может оказаться бесполезной.
В таком случае у родителей должно быть разрешение на продажу от органов опеки. Иначе по достижению совершеннолетия этот ребенок имеет право ее отсудить обратно без возврата денег. Также стоит обратить внимание на наличие недееспособных собственников или супруга собственника, или отсутствующих собственников.
Это основной документ, где прописан план помещения. Его нужно сравнить с реальным положением дел в здании и выпиской из ЕГРН. Если имеется перепланировка, то ее узаконить должен собственник, а если вы будете заниматься этим самостоятельно, то и штраф платить будете тоже вы.
Проверьте отсутствие задолженности за коммунальные услуги и налоги на имущество. Платить вам их не придется, но бумажная волокита ляжет на нового собственника.
Если приобретается дом с земельным участком, обязательно проверьте оформлен ли земельный участок в собственность. Об этом обычно пишется в выписке из ЕГРН, однако если возникнут какие-то вопросы, можно обратиться с ними в Росреестр.
Проверьте, есть ли такой застройщик в федеральном реестре и имеется ли у него разрешительная документация. Также проверьте статус участка и виды разрешённого использования.
На правах рекламы
В преддверии этого события дети вместе с педагогами усердно готовились: учили стихи, ...
Губернатор Брянской области Александр Богомаз подписал соглашение о сотрудничестве с ...
Александр Богомаз поделился подробностями встречи в своем телеграм-канале, отметив значимость ...
Фонд «Защитники Отечества» оказывает комплексную поддержку ветеранам специальной военной ...
Турнир стал площадкой для демонстрации силы и духа, привлекая внимание к достижениям ...
«Мы живём в прифронтовом регионе, и в подлости врага никто не сомневается – украинские ...