В Брянске состоялось заседание Общественной палаты

06 июня 2024

В ходе заседания, которое прошло 6 июня, обсудили вопросы совершенствования налогового законодательства.

Участники заседания рассмотрели проект федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации», внесенного в Государственную Думу.
Максим Попов, заместитель председателя Общественной палаты Брянской области, уточнил, что изменение в законе подразумевает комплексное системное изменение параметров налоговой системы в части налогообложения корпоративных и личных доходов на базе принципа справедливости и эффективности перераспределения поступлений между разными слоями населения и секторами экономики.

Также законопроектом предлагается донастройка режима упрощенной системы налогообложения, направленной на создание условий для плавного и поэтапного перехода на общий режим налогообложения налогоплательщиков, применяющих УСН, одновременно законопроектом предусмотрена амнистия для налогоплательщиков, готовых отказаться от схем дробления бизнеса. Также проектом закона предусматриваются новые инструменты налогового стимулирования инвестиций, сокращения налогов и расходов на научные исследования, опытно-конструкторские разработки. Максим Попов подробно остановился на каждом пункте, ответив на вопросы членов Общественной палаты РФ и дав необходимые разъяснения.

Ранее своим мнением о предстоящих налоговых изменениях поделился председатель Общественной палаты Валерий Родоманов. Он считает, что внедрение прогрессивной шкалы налогообложения отвечает принципу социальной справедливости. Если доход составляет более 200 тысяч рублей в месяц, ставка НДФЛ остается прежней и составляет 13%. Доходы более этой суммы будут облагаться по прогрессивной шкале. Отмечается, что предполагаемый порог прогрессивного налогообложения — 200 тысяч рублей в месяц кратно превышает среднюю зарплату в Брянской области.

Участники заседания единогласно поддержали принятие изменений в налоговое законодательство. Предложение было направлено в Общественную палату Российской Федерации, где 10 июня проведут общественные слушания по совершенствованию налогового законодательства с участием членов Общественной палаты РФ, депутатов Госдумы, представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественных палат субъектов страны, а также представителей общественных организаций и НКО.

Источник и фото: РИА «Стрела»

 

 

Еще по теме:

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
20 июня 2024, 12:06

Служба по контракту – выбор настоящих мужчин

Глава Селеченского сельского поселения Александр Липунов:далее >>

20 июня 2024, 09:28

8 ПРИЧИН НЕ ПИТЬ ЗА РУЛЁМ

❗Почему нельзя пить алкоголь за рулем, рассказывают еще на первом занятии в автошколе. Госавтоинспекция признает пьянство основной причиной самых страшных дорожно-транспортных происшествий.далее >>

19 июня 2024, 14:47

В Суземском районе пройдет операция «Грузовик»

В период с 20 по 22 июня 2024 года на территории Брянской области будет проводиться ОПМ «Грузовик».далее >>

19 июня 2024, 14:45

Соблюдайте ПДД

Весенне-летний период для детей - это долгожданная радостная пора, но для взрослых - это период заботы и беспокойства за своих чад. Именно в это время дети чаще всего предоставлены сами себе, и большое количество времени проводят на улице, и родители в первую очередь, должны напомнить, научить правилам безопасного поведения на дороге своих детей.далее >>

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить