Семьи погибших героев СВО из Унечского района побывали в двух знаковых местах Брянщины
Семьи погибших героев СВО из Унечского района побывали в двух знаковых местах Брянщины, где ...
Мероприятием «Блокадный хлеб» завершился ряд занятий, посвященных блокаде Ленинграда в разновозрастной группе Первого детского сада.
Воспитатель Елена Николаевна Сафоненкова объясняла своим воспитанникам, как организовывается жизнь в городах. Как города появляются, растут и развиваются, а случается, что и умирают, ведь: «Город представляет собой, живой организм сердцем которого является народ, населяющий его». Дети узнали, когда и как был основан Петербург, как он развивался, сохраняя свою уникальную индивидуальность. Елена Николаевна объясняла детям, что такое блокада, что происходит с городом во время блокады и что приходится людям предпринимать, чтобы выжить в условиях блокады.
Дети ознакомились с произведениями Сергея Алексеева о жителях блокадного Ленинграда из хрестоматии «От Москвы до Берлина». Узнали о девочке – Тане Савичевой и её дневнике.
На завершающем занятии? посвященном Дню снятия блокады Елена Николаевна показала детям электронную презентацию о Тане Савичевой и рассказала о «блокадном хлебе» – о том, что значили для изголодавшихся людей крохотные порции хлеба, изготовленного из смеси опилок, клея и муки.
Продолжилось занятие в детской библиотеке, где для воспитанников Елены Николаевны был проведен час памяти и славы «День снятия блокады». Ирина Ивановна Чулова и Марина Петровна Назарова представили вниманию детей электронную презентацию «Детям о блокаде Ленинграда».
«Из презентации дети узнали, как в течение 900 дней ленинградцы боролись и отстаивали свой город. Ни голод и холод, ни авиации, ни артобстрелы не сломили славных защитников города. Очень тяжёлым было снабжение продовольствием и водой. С 20 ноября 1941 года нормы на хлеб стали совсем низкие: рабочие в день получали 250 граммов хлеба, а дети и служащие по 125 граммов хлеба. Больше месяца прожили ленинградцы на таком пайке. Ледовая трасса по Ладожскому озеру начала действовать с 21 ноября 1941 года. Днём и ночью по льду озера шли машины, доставляя в город тонны продовольствия, вооружения, боеприпасов. Автомобильная дорога была названа «дорогой жизни». Она позволила не только ввозить в город продовольствие, но и вывезти из города больных и детей» — рассказала Ирина Ивановна.
Отправляясь в библиотеку Елена Николаевна прихватила для своих воспитанников ровно 125 грамм хлеба – дневную норму, выдаваемую голодным детям в блокадном Ленинграде. Эти крохотные кусочки простого черного хлеба показались малышам невероятно вкусными…
/var/www/www root/data/www/gazeta suzemka.ru/wp content/uploads/2020/01/sam 9201 novyj razmer
/var/www/www root/data/www/gazeta suzemka.ru/wp content/uploads/2020/01/sam 9204 novyj razmer
/var/www/www root/data/www/gazeta suzemka.ru/wp content/uploads/2020/01/sam 9211 novyj razmer
/var/www/www root/data/www/gazeta suzemka.ru/wp content/uploads/2020/01/sam 9214 novyj razmer
/var/www/www root/data/www/gazeta suzemka.ru/wp content/uploads/2020/01/sam 9216 novyj razmer
Семьи погибших героев СВО из Унечского района побывали в двух знаковых местах Брянщины, где ...
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета России представили нового ...
Началась комплексная трансформация государственных услуг, направленная на повышение их качества ...
Пункт отбора на военную службу по контракту г. Брянска приглашает на службу в Вооруженные силы ...
Пункт проката предметов первой необходимости для семей с новорожденными и детьми до трех лет ...
Благодаря национальному проекту «Инфраструктура для жизни» в Фокинском районе Брянска ведется ...